El bien y el mal

emiliodom

 

Estas son las cualidades intelectuales de una persona madura. Es aquella que no piensa en absoluto,sino que es capaz de ser objetiva, incluso en momentos de gran agitación emocional, aquella que ha aprendido que el bien y el mal, se encuentra dentro de cada persona, y en todas las cosas. El individuo inmaduro se siente muchas veces injustamente tratado pero correspondido por personas que le deben ciertos favores; interpreta la falta de atención como una ofensa, y un comentario desafortunado como una declaración de guerra.Anclado en el niño que era el centro de la familia, y obtenía respuestas satisfactorias a sus pataletas, no logra entender, que el mundo fuera del hogar, no gire también a su alrededor. Eso le lleva a esa distinción simplista de buenos y malos, de la que no se salvan algunos dirigentes políticos que se comportan igual que niños con gran poder.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • jvnavarro

    Cuanta razón y que bien contado.
    Un saludo amigo

    • emiliodom

      Gracias jvnavarro
      Un saludo

      • jvnavarro

        Un saludo

      • LCRNC

        Después de tanto de no leerte, es grato saber que aun con toda esta sabiduría solo tu puedes, siempre uno de mis favoritos. Un saludo Don

        • emiliodom

          Gracias. Un saludo



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.