EL TEATRO DE LOS SUEÑOS

ubik

No se hable más 

 

Por raíces 

un par de zapatos resecos 

para la incertidumbre emboscada,

 

que venga descalzo setiembre

para familiarizarme

con la voz sesuda

de un trabalenguas lenguaraz

 

el sedoso té 

y su mar de la tranquilidad 

como peonza,

 

el crimen perfecto

de la infamia solapada 

en el eco del síndrome de la habana,

 

el sosiego 

de marca desconocida 

en las farmacéuticas,

 

la sonrisa deforme 

de tu cosecha 

de rosas,

 

la violencia suelta 

de los objetos 

porque tengo recursos

para saciar mi fallecimiento

en bolsas muertas 

de caballos negros,

 

la voz prometeica de los sueños

con los que envejecer,

única vacuna contra el espejo

que es la vida coral

de los hombres,

 

recuerdos a la carta

porque tampoco estaré aquí 

para siempre,

 

los locos borrachos 

teatralizan la misma verdad

o lo que es igual

han aprendido a mentirse 

por su propia supervivencia.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.