Vanidoso

Ramón Bonachí


.
Vanidoso
.
Vanitas vanitatum, vana opción
que destripa y devora la humildad
por mucho que se obligue  al corazón
a ofrecer una falsa identidad.
.
Aunque ciega aparezca la pasión,
atenta siempre está  la vanidad
de tener a su alcance la ocasión
de obrar y proceder , a voluntad.
.
La zafia sensación o semejanza
a gloria, no saldrá fortalecida
si el defecto parece satisfecho.
.
No será meliflua la esperanza
ni tampoco, apreciada o bienvenida,
si el soberbio se mira y saca pecho.
.
Fotografía y poema: Ramón Bonachí.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • jvnavarro

    Así es y si se expresan de maravilla quienes entienden de lo que dicen y escriben versos a las mil maravillas
    Un saludo

    • Ramón Bonachí

      Gracias, saludos desde Tarragona

      • jvnavarro

        Saludos



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.