POR LA PAZ

robertojuan

 

¡Revientan! mis pupilas al mirar,

¡distorsionan! mis oídos al oír,

no quiero más mentiras al azar

en un mundo imperfecto en que vivir.

 

Yo traigo mi mochila plena y llena

ofrezco la igualdad para mi gente,

retengo la maldad como condena

al entregar La Paz como aliciente.

 

Quisiera comprender al que se inhibe

de llevar una Paz libre y sincera,

que ayude al poderoso que cohíbe,

vivir en sociedad de otra manera.

 

Requiero la virtud de convivir

con el hombre que contrae libertad,

que quiera, aquel que si desee existir

en el espacio libre, de verdad.

 

La Paz, siendo sinónimo de afecto,

requiere entendimiento entre los hombres,

supriman, no defiendan los defectos

en proyectos factibles de prohombres.  

 

El hábitat común es agredido.

Las plantas y animales, que compongan 

su hábitat, y al hombre sea cedido

para guardar las vidas que propongan.

 

Con la Naturaleza, más belleza,

cuidar de nuestro entorno es lo vital,

de animales copiar su otra nobleza

y bebamos la vida en ancho Grial.

 

Roberto J. Martín

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.