Aprendí a dejarte ir

Denise Arredondo

 

Aprendí a dejarte ir...
Aprendí a darte tu espacio y tu tiempo, demandabas mucho de eso.
Aprendí a dejarte a solas con tu silencio, con tus ruidos, con tus recovecos.
Aprendí a compartir lo que vos querías, aprendí tus gustos y ya me se tus antojos de memoria.
Te deje brillar.
Deje que todos notaran tus atributos y te hicieran grande por cada uno de ellos.
Mientras aprendí, me perdí. 
Suena lindo porque rima, pero suena feo cuando lo sentis.

Me perdí en cada uno de tus deseos, me perdí en cada uno de tus sueños, desvivi mi alma y mi cuerpo, canse mi corazón y mi cerebro. 
Me dejaste a solas tanto pero tanto tiempo con mi silencio, que un día comprendí de que estaba hecho todo esto, tan solo era una ruina disfrazada de paisaje, un paisaje que los demas admiraban, pero a nosotros nos cansaba pintar, suele no gustarle al autor su propia obra.

Nos envolvimos de angustia, de rutina, de soledad, de gritos, de tristeza, de rencor.
Nos envolvimos de silencio, porque para que decir lo que venimos gritando hace rato, porque repetir siempre la misma canción, porque levantar siempre la misma bandera. 
Todo se desgasta, todo se cansa. 
No se que habrás aprendido vos de mí, supongo que muchas cosas también. Pero hoy no quiero oírlas, prefiero quedarme con una suposición de lo que será y con una certeza de lo que alguna vez fuimos.

    -Denise Arredondo

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios4

  • W. Eulen Kard

    Triste mensaje. Suele pasar en la mayoría de los casos. Cuando todo se acaba, lo mejor es abrir las ventanas del alma y dejar ir el ir también nosotros en busca de otros rumbos.
    Saludos!

  • ElidethAbreu

    Saltar y dejar ir es la salida, y lo que es tuyo regresa, lo que no, nunca lo ha sido.
    Abrazos y gracias.

  • felixmtz

    Bellos pasajes descritos, poeta. Me encanta tu forma de contar las cosas. Agradezco enormemente que pusieras tan bellas palabras para poder anclarlas en mi memoria.

    Saludos. 🙂

  • Bolivar Loncaric Pedro

    Hermoso poema: “Me perdí en cada uno de tus deseos, me perdí en cada uno de tus sueños, desvivi mi alma y mi cuerpo, canse mi corazón y mi cerebro”. Sigue tus sueños. ... Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.