TORMENTA Y TEMPESTAD

Hernán Mejía Silva

Las gotas de lluvia,

copias binarias de las ráfagas de mar,

lo destruyen todo a su paso,

incluida la edificante soledad.

 

Unas son reflejo de dulzura,

otras son voracidad…

 

Es una desconfiada palabra la que se roba,

con todo y misterio,

aquello que el silencio guarda con celo,

un poco más evocador tal vez…

 

La obsesión va tras la mirada,

mintiendo con guiño de amor,

después de la abrumadora tormenta,

queda flotando, su delicado petricor.

 

Porque la clama llega,

tarde y lóbrega…

 

Inocente penumbra que se alivia,

con un poco de agua

un beso…

y tal vez una flor.

 

La lluvia sigue su cause desolador,

no importa la levedad de los seres,

tampoco importan sus ayeres,

meramente es materia; su esplendor.

 

Por eso es que eres tormenta,

por eso es que eres tempestad, igual que yo.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Ma. Gloria Carreón Zapata.

    Un gusto disfrutar de la lectura de sus bellos versos, saludos cordiales.

    • Hernán Mejía Silva

      Es usted muy amable, agradezco mucho sus palabras y su lectura.
      Saludos cordiales.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.