LA LUNA DE LA COSECHA

GONZALO Márquez

                                               

LA LUNA DE LA COSECHA

 

 

Blanca majestuosa, gibosa pomposa la luna,

De la cosecha, de septiembre eres orgullosa

Blanca su faz y tenue talvez como yegua blanca,

Galopa por los campos, tu bella luz azarosa,

 

Son estos los aromas de mostos y calabazas

Brumas brillantes, majadas cepas antiguas,

Luna de sabanas almidonadas, nubes rosadas.

Colmados los silos de trigos, centenos, cebadas,

 

De los girasoles cosechados, quedan sus cañas,

Maizales madurados, peinándose de crines rubias,

Son dulces las almendras, bellotas, nueces, avellanas,

 

La luna de la cosecha, encapsuladas joyas en granadas,

Abiertas y desgranadas, castañas, moras zarzamoras,

Obligada recolecta de los frutos del otoño las cosechas.

                                                

                                                 

                                          

                                            

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.