Cobarde

LMRomero

Es cobarde quien alza la mano
contra la fragilidad de una flor,
quien convierte el amor en daño
y la dulzura en miedo y dolor.

No es valentía, ni fuerza, ni poder
aplastar a quien confía en tu abrazo,
es más bien la miseria de un ser
que ha perdido su propio paso.

El verdadero valor está en el respeto,
en sostener, no en destruir,
pero quien golpea a una mujer
solo revela su propio sufrir.

Esconde su miedo tras golpes sordos,
detrás de cada grito ahogado,
sin saber que su violencia es eco
de un corazón roto y fracasado.

Porque solo quien no se comprende,
quien no sabe cómo amar,
lastima la luz más brillante
para hundirse en su oscuridad.

No hay justificación, ni perdón,
para quien elige el camino del horror,
porque en cada golpe que da
pierde más de lo que ella perdió.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.