¡QUÉ CUQUIS ESTAS IGLESIAS!

gaspar jover polo

¡QUÉ CUQUIS ESTAS IGLESIAS!

 

El efecto que me producen las iglesias

románicas resulta casi imposible de definir.

Su poder de atracción reside en pasar

casi desapercibidas por culpa de

la modestia de sus dimensiones,

por la parquedad que en el ornamento presentan,

y puede que por eso mismo me impacten

con mayor contundencia y desnudez.

Son como formas fugaces

que se ven a través de la ventanilla,

que han quedado cosidas, sin embargo,

al borde de un extenso prado,

o que ocupan un espacio reducido

en la urbe, encajonadas por la pujante

reunión de los edificios

que han crecido en el barrio céntrico

o en el barrio residencial.

 

Gaspar Jover Polo

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • jvnavarro

    Precioso el poema.
    No estarás haciendo el camino de Santiago?
    Nuestro Norte de España es un vivero de iglesias de arte románico
    Un saludo

  • gaspar jover polo

    No estoy haciendo el camino pero una vez estuve en Soria capital y vi la iglesia de Santo domingo, que me dejó impresionado.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.