Nunca supiste lo que eras en mi vida, hasta la última palabra de este poema

Romeo bajo la luna

Pienso en vos y no lo digo, 

Pienso en vos y finjo no sentirlo 

Te Vi, y el hielo creció 

Debo ser así para no notes como pienso. 

 

No sé si debo temer o no,

No sé si debo ser débil o no 

Tú me debilitas 

Ante ti, yo no sé quién soy.

 

Tengo miedo,  menti en mi vida,

Tu eres impulsiva y no lo notas,

Tu eres impulsiva y no escuchas,

Hasta que te frenas y piensas,

Pero ya es tarde y me intimidas.

 

Para mí, tarde es tarde, 

Ya cai en el terror 

Y mi mayor miedo es saber que eres mi debilidad.

Finjo frialdad, 

Y aunque pido perdón,

Agradezco en mi corazón que no comprendas mi acción.

 

Quizás pensaba que tras tantos años,

Tu ya me conocías,

Pero veo que no, 

Y aplaudo mi actuación.

Pero llegó el momento de ser sincero, 

Y aquí voy:

Si soy hielo es porque tú eres fuego,

Sin equilibrio, es que caos seremos,

Yo me siento poco, tu eres mucho,

Tu te sientes poco, yo, Para ti soy mucho.

 

Nosotros dos, nunca miramos la balanza, 

Nunca nos detuvimos a mirar desde afuera,

Pero quién mira desde afuera no ve mucho ni poco,

No ve pros ni contras,

Quien se detiene, 

Mira buenos y malos momentos,

Y si siempre ve todo el contexto

Buenos y malos momentos,

Y si siempre está la misma persona,

No ve mucho ni poco,

No ve traiciones ni debilidades,

No ve familia ni amigos,

Si todo depende de la balanza,

La balanza solo dice: 

Esa persona era para ti, 

La ignoraste, la menospreciaste,

Sentite un desdichado porque lo eres, 

Pero no dejes que tu orgullo te impida decir:

Perdón, y mil perdones, muy tarde note,

Que en ese momento,

La balanza decía que yo era SUFICIENTE.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: PIRATAXXXD (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de septiembre de 2024 a las 22:04
  • Comentario del autor sobre el poema: Pasaron más de 10 años para que yo pueda tener está instrospeccion, y realmente, me siento apenado por el daño que cause, pensé en envíar este poema como un msj de despedida, pero decidí no hacerlo pára no remover viejas heridas. Me siento culpable de lo que hice en el pasado, pero no quiero remover esas heridas en el presente
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 11
  • Usuarios favoritos de este poema: Antonio Pais, alicia perez hernandez, Mauro Enrique Lopez Z., Pilar Luna
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.