(Dialogo sobre el Movimiento hippie)
Einstein:
El amor, dicen ellos
es un viaje infinito
es una energía que viaja
en un espacio humano
donde la gravedad no existe.
Amadeus:
En cada nota que interpreto
mis dedos son un caos sobre el teclado
pero se vuelve armonía
cada acorde me une al amor
y la luz de las farolas
oscurezcan las partituras
Einstein:
¿Puede el amor cambiar el tiempo
plantear una ecuación resuelta
perfecta y eterna?
¿O una ilusión que buscamos
en un ciclo de días que parecen iguales
porque finalmente estamos solos?
Amadeus:
El tiempo no tiene limites
el amor no se detiene,
se expande, se multiplica,
los ecos de una sinfonía
sobre el azul de un lago
los pies desnudos en la tierra
perciben la armonía de la libertad.
Einstein:
El tiempo y espacio es relativo,
Por ejemplo:
esos hippies,
hijos del sol,
¿Piensan acaso que la libertad es una constante
el universo se curva a voluntad
cuando se unen de las manos por la paz?
Amadeus:
Quizás el amor,
ese que se encuentra en las flores
es la propia creencia de la existencia
su ecuación de la paz y canto
la propia teoría del todo
que en tus formulas
tú no has encontrado.
Einstein:
Amadeus,
quizás tus melodías
despierten mi espíritu
y me lleven lejos
más que la luz
ese sueño de paz
es una constante.
No veo el amor en los números.
o quizás una variable que no calculé
una fuerza inmaterial
que desplaza los astros.
Amadeus:
Amigo mis notas musicales
son tan sutiles
como la mente que les da vida
pero en las manos unidas
de esos hijos del sol
veo un mañana de amor y paz
el amor es la revolución
mi música una oración
a ese sueño.
Einstein:
Entonces, que sigan tocando
el tiempo se curve
quizás
al final sea cierto que el amor
una melodía infinita
es la única fórmula invisible
que venza al tiempo y espacio
y la ciencia
un eslabón de la paz.
- Autor: OscarCampos ( Offline)
- Publicado: 22 de septiembre de 2024 a las 00:10
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 17
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Ma. Gloria Carreón Zapata., La raiz que no se seca, jvnavarro, Antonio Pais, Zasphis🦯, Mauro Enrique Lopez Z., Pilar Luna
Comentarios3
Debate entre la razón y el sentimiento en bellos versos
Bonito diálogo de tu a tu, entre dos genios que se vienen a estas letras
Un saludo
Hay arte en la ciencia y ciencia en el arte, una constante intermitente inefable, dónde la razón es emoción y viceversa, pues una sustenta a la otra mientras compiten entre sí, sin negarse mutuamente se puede comprender a ambas sin perderse en una sola. Una conversación de respeto mutuo. Me gustó mucho.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.