NAVIDAD EN El AMAZONAS...
(cuento infantil)
Esto ocurrió en Amazonas 🏞️
Donde la selva es espesa,
Tanto así que ni por broma
Los rayos del sol penetran. 🌥️
Es decir... Todo es penumbra,
Humedad y sofocación 🔥 🥵
Donde muy pocos abundan,
Sólo algunos del montón!
Pero pese a todo ello,
Era el punto de reunión,
De Filomeno, el cangrejo 🦀
El alacrán, Juan Simón... 🦂
De la araña Josefina 🕷
Como del grillo José, 🦗
Saltador, un gran vigía 👀
Y atento de lo que ve! 👍
La serpiente Clodomira, 🐍
Y el sapito Sinforoso, 🐸
Anacleta, la gallina 🐔
El caracol, don Baboso🐌...
También la mosca Ruperta, 🪰
El ratoncito Carmelo, 🐁
Y la abejita Julieta 🐝
Que voló desde muy lejos!
Eran tantos concurrentes
Que temo alguno olvidar,
Pero esforzando a mi mente 🧠
Seguro me he de acordar! 🤔 😂
Sobre una hoja diviso🍃
A Estela, la mariquita, 🐞
Y en una rama de pino 🌿 🌲
A Ramona, la ardillita. 🦅
Por otro lado a Sofía,
La cotorra parlanchina, 🦜
A la paloma Analia🕊
Y a Manuelita en la esquina! 🐢
Si me he olvidado de alguno
Por favor perdónenme,
Porque eran tantos que intuyo
Que algún otro pues, obvié! 🤔
Y así se fueron juntando
A días de Navidad 🤶
Previo a un comunicado ✉
De amnistía y de hermandad.
Todos hicieron un pacto 👍
Que tenían que cumplir
Y ante cualquier desacato
El autor debía morir! ⚰️
El encargado del mismo
Fue el cocodrilo Agustín, 🐊
Respetado y muy temido 😱
Por casi todos allí!
El tema de tal encuentro
Fue el día de Navidad, 🌲
Que de ahí en más, por decreto 📄
Debía reinar la paz! 🙏🏼
No matanzas, ni agresiones, 🚫
No peleas ni disputas, 🥊🥊
Sólo alegría, canciones, 🎹🎸🎊 😊
Bailes, brindis y aleluya... 🥂 💕
Comenzando en Noche Buena
A la hora veintidós, 🕙
Más seis de las que vinieran
Porque a las cuatro acabó! 🕓
En ese lapso de tiempo
Se debían respetar,
Tan luego, después de ello...
Cada quien a su lugar!
Fueron todos muy felices
Y colorín colorado...
No han comido a las perdices
Y el cuento... Se ha terminado!
Jajaja 👍 😉 😅 🤣
Luis A. Prieto
22/09/2024
07:24 hs.
Bs. As.
Arg.
🇦🇷
**
*
- Autor: Lualpri ( Offline)
- Publicado: 22 de septiembre de 2024 a las 07:58
- Comentario del autor sobre el poema: Hola amigos... Espero que lo disfruten! Tengan un bello domingo y como siempre les digo: Sean muy felices! Luis.
- Categoría: Cuento
- Lecturas: 27
- Usuarios favoritos de este poema: Antonio Pais, EmilianoDR, jvnavarro, José López Moreno., Texi, 🇳🇮Samuel Dixon🇳🇮, Leilaf, Mauro Enrique Lopez Z., alicia perez hernandez, Aqua Marina, María C., Hugo Emilio Ocanto, Patricia Aznar Laffont, Pilar Luna
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.