PUENTE

Sergio Alejandro Cortéz



Puente
 
Tienes de perfil
la foto de un puente.
 
De un lado la primavera
se extiende hasta la pantalla
del otro
se nota el óxido de lo vivido
entre los barandales.
 
El acero del siglo pasado
me hizo pensar en el Titanic.
Imaginar que,
con todo su peso podía sobrevivir
sobre el Atlántico
cargando tantos adioses.
 
Pero volviendo al puente
en tu foto de perfil.
 
Me pregunto
si estamos a la misma distancia
porque veo lo mismo que vos.
Estamos mirando
desde la réplica de la ausencia.
 
Cruzar el puente de hierro juntos
es un acto de valor
cargando el peso de la despedida
sin temor a un derrumbe.


Sergio Alejandro Cortéz
Villa Dolores, Córdoba, Argentina.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.