REALTIVIDAD DEL TIEMPO Y DE LAVIDA

CARLOS FIGUEREDO ALVAREZ

RELATIVIDAD DEL TIEMPO Y DE LA VIDA. (Julio 2024)

Autor:Carlos Figueredo Álvarez. Venezuela

Cuando niño pensaba que los padres eran eternos

Cuando adolescente decía que larga vida la de mis padres.

Cuando adulto pedía a Dios que prolongara la vida de mis padres.

Hoy cuando ambos ya no están, digo: Que corta es la vida de los padres.

Cuando niño, el tiempo parecía interminable.

Hoy siento que no tengo tiempo para tener tiempo

El tiempo me ha hecho comprender muchas cosas:

Me hizo entender lo corto que es la infancia

Lo efímero que es la juventud

La rapidez con la que crecen los hijos

La rapidez con la que abandonan el nido hogareño

La rapidez con la cual nos enfrentamos a los dormitorios vacíos

Lo pronto que uno vuelve al lugar de partida: solo dos

Lo rápido que pasan los años de las despedidas; diez, veinte, treinta…

Lo rápido como desaparecen los círculos de amistades

Lo lejano de las reuniones y alegrías estudiantiles

Lo temprano que muchos amigos se adelantan en el viaje eterno

La necesidad de hacer y mantener amistades verdaderas

Cuan lejanos van quedando los acontecimientos cotidianos

Me hizo entender con más claridad que “recordar es vivir”

Pero que es mejor vivir el hoy, sin olvidar el ayer

Que el respeto a la juventud da garantías a la vejez

Y que la vida es una sucesión de encuentros y despedidas

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.