EL ECO DEL LLANTO❤️121✍️

corazónbardo

EL ECO DEL LLANTO

 

En la penumbra suave del adobe y tejado,

mi madre murmura en voz quebrada,

un río de lágrimas sobre su ala cargado,

yo, un niño perdido en su mirada.

 

¿Por qué lloras, mamá? le pregunté,  

cuando su rostro al viento se abrió,  

era un suspiro de noches que pasé,  

un misterio que en mi alma sembró.

 

La pena parecía un verso sin eje,  

veía caer estrellas en su mejilla,  

un canto dulce que el viento recoge,  

una historia que el tiempo atestigua.

 

Aferrado a historias de abuelo y abuela,  

en sus cuentos buscaba mi origen,  

en sombras de dudas, la verdad se revela,  

entre sus brazos se cierra el cerrojo.

 

Tal vez es mi padre, un héroe desconocido,  

un espectro en los rincones de su memoria,  

una verdad que ha sido por siempre herido,  

fragmentos eternos de nuestra historia.

 

 Corazón Bardo ©

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • jvnavarro

    Un poema envuelto de un llanto que traspasa los versos y se convierte en ese algo del poeta que busca en los rincones de su memoria
    Un saludo amigo

    • corazónbardo

      Gracias por tus palabras. Me alegra que el poema te haya tocado. ¡Un abrazo!

      • jvnavarro

        Un saludo amigo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.