Escucha al viento – De la vida

syglesias



… Y en la noche, una brisa, sopla la ventana,

Escucha al viento, lo mucho que pudiera, decirte…

 

syglesias

Presenta

 

Del ciclo de la Vida en Parejas…

 

Escucha al viento – De la vida:

 

“A veces, la vida, dice, es difícil, entender, comprendiendo,      

Lo que antes, con humildad, no se desea, aceptar.”

 

Escucha al viento, lo mucho que pudiera, decirte,

Préstale algo de atención, sincera y sentidamente,

 De corazón lo que a distancia te llega y sin olvido,

 

Olvido, triste, palabra de diccionario del desamor,

Imposible de borrar por quien tiene el alma herida,

Supurando al crujir, reflejos de tristeza y dolor,

 

Dolor, causado, desconociendo una realidad,

Que se vive de puertas adentro por el que dirán,

Dibujando a labios frágiles, tenues, sonrisas,

 

Sonrisas, falsas y alegrías, ocultando un fracaso,

Llevando, dentro del pecho, una procesión,

Que se refleja para ojos que no desean, llorar,

 

Llorar, sobre llanto, llorado es algo, natural,

Como lluvia que cae en la noche al campo,

Reverdeciendo al amanecer montes y valles,

 

Valles, verdes negados a morir de amor,

Como por igual, niegan el cielo con el mar,

Que a lo lejos, pareciesen que se besaran,

 

Besarán, dijo el sabio, la tristeza con el dolor,

Como la tumba a la cruz, inscrita sus nombres,

Por haberse matado a la sombra este amor,  

 

Amor, de leve presencia, sin verme, aquí,

Perdido en las tinieblas, sin orientación,

Cuando no te estoy, mirando en la noche,

 

Noche, que al despertar a la realidad,

Reniego tres veces, pidiéndole a Dios,

Intentando en verdad, poder, borrarte,  

 

Borrarte, es imposible, como olvidarte,

Llorarte ha sido la misión en soledad,

No siendo, fácil por difícil, hacerlo,

 

Hacerlo, se ha hecho, cuesta, arriba,

Aceptando, una derrota, por fracaso,

Que ha sido, desilusión de los dos,

 

Dos perfectos, extraños a esa puerta,

Que viéndose, hoy, como enemigos,

A los lejos, todavía, sufriendo, lloran.

 

----------------------------------------------

Sergio Yglesias García

Caracas, 21/09/2024 04:45 PM.

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: syglesias (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de septiembre de 2024 a las 00:20
  • Comentario del autor sobre el poema: Escucha al viento, es un poema, muy particular que he escrito,. Espero sea de su agrado.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 10
  • Usuarios favoritos de este poema: Antonio Pais, Sergio Alejandro Cortéz, Mauro Enrique Lopez Z.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.