¿CÓMO LLEVARÁN SU PROPIA CARGA?

Corazón de Bohemio

¿CÓMO LLEVARÁN SU PROPIA CARGA?



Solo quien parte de cero
y a su familia da amor,
al final de su camino
dará rosas sin espinos...
Para que vivan mejor.

………….



Tal vez no preguntarán
pero sí me juzgarán,
¿El por qué pego de gritos?
¿O por qué vivo de mitos?
Y sin más… me ignorarán.

Dirán que estoy muy ansioso
que siempre estoy temeroso
y que enojón me volví.
Ciertamente no era así
mi cuerpo fue vigoroso.

Que soy ya poco cordial
y me muestro irracional.
Mucho trecho he caminado
y yo sé de qué he llenado
la carga de mi costal.

Traigo arrastrando a la edad
y a mi propia soledad,
qué saben de mis dolencias
que son solo consecuencias
de perder jovialidad.

Mas no busco comprensión
la vejez es la razón,
el tiempo no mira atrás
tú quizá viejo serás
y cambiarás tu visión.

Solo sé que en mi morral
es mi carga principal,
las cosas que les auxilia
a penas que a mi familia
pudieran causarles mal.

Y aún las sigo cargando
mientras lerdo caminando,
voy arrastrando los pies
pero así como me ves,
tal vez… te estarás mirando.

No se puede controlar
¡Siempre quiere molestar!
Mi actitud les causa morbo
y me ven como a un estorbo
que su paz suelo quitar.

Tal vez no preguntarán
pero si me juzgarán,
que no soy como ellos quieren
solo sé que no comprenden...
Que no siempre... ¡Me tendrán!

 

...

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Yamila Valenzuela

    Ah, la realidad de la vida, pero queda la sabiduría.
    Apapacho!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.