Camino solitario

Alfredo Ulises Ortiz Castellanos

Son esos lapsos ininterrumpidos

Esas lívidas pausas

Es el silencio mundano y pretencioso que aturde y carcome las nostalgias

 

Son esas rachas precoces de tu ausencia

El inagotable sentimiento del no

Del no tenerte

Del no besarte

Del no abrazarte

Del no mirarte

 

Cuánto arte sacrificado en tu nombre

Cuántos versos mártires

Cuántos días, cuántas noches

Cuánto tiempo perdido en nada

 

Lo sé, esto no es culpa tuya

Tú no forjaste mi destino

Tú no fuiste la que puso la daga en el pecho

El error es mío

Yo glorifiqué dioses profanos

Yo santifiqué tu nombre en vano

 

Son esas mágicas mitologías

del amor y lo divino

Del amar y venerar

De darlo todo y no esperar nada a cambio

Son esos sueños inalcanzables

Esos anhelos imprecisos

 

Cuando se ama no hay dudas

No hay miedos ni temores

Ya cerré ese camino fangoso

Ya mis pasos no se hunden

Son firmes, rectos

Ya mis pasos saben hacia dónde ir

 

Hay un solo punto en esta nueva rosa

Una sola dirección brota sobre la tierra

Lo sé, tú no forjaste mi destino

Mi destino me forjó a mí

Mi destino me trajo hasta aquí

Aquí es mi destino

Gracias por haber sido el camino

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.