En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía
Rememoro las noches de antaño
Acompañada tan solo por un libro
Cuando llena de avidez curiosa
Leyéndolos recostada me dormía
Sus ilustraciones eran umbrales
A través de cuyas letras traspasaba
Inmersa en épicas historias y biografías
Me asombraba la intrépida audacia
Por cuanto un colectivo en su arbitrio
Florecía o arruinaba sus imperios
Las gestas heroicas me inspiraban
Por cuanto la pequeñez del individuo
Henchido de anhelos en gigante le convierte
Por cuando armado de valor y de nobleza
Se sobrepone a titubeos y vicisitudes
sacrificando su vida en aras de una causa
La descripción de la naturaleza me extasiaba
Por cuanto la creación divina es infinita
Y poblando de color y forma los elementos
Proveyó cada ser de habilidad y gracia
Como fragmentos perfectos de un todo
Distribuidos sabiamente según su entorno
A pesar de tan vasto trecho
La nostalgia de mi se apodera
Por cuantos niños son negados a la lectura
Y hoy imágenes burdas se les muestra
Los libros que abrieron tiernas mentes
Enalteciendo el mérito, el intelecto y la ética
Relegados y obsoletos poco se propagan
Ahora que atormentada de disputas e inquina
La presunciosa humanidad sufre las secuelas
Su necia actitud perpetúa y no se hinca
- Autor: Lourdes Aguilar ( Offline)
- Publicado: 24 de septiembre de 2024 a las 04:54
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 18
- Usuarios favoritos de este poema: Raül Bernadas, Mauro Enrique Lopez Z., Augusto Fleid, EmilianoDR, Pilar Luna, Sergio Alejandro Cortéz
Comentarios2
Poema de bello inicio aunque de triste final. La vida es una biblioteca y los humanos somos libros. Imaginación, sensibilidad, intelecto, ocio, aprendizaje, reflexión y mil valores más transmiten ese artilugio, casi antiguo ya. Me ha gustado compañera
Un placer compartir tan hermosos recuerdos, muchas gracias
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.