EL ARTE DE ESCRIBIR POEMAS

edgardo vilches

No hay procedimientos,

No hay recetas,

No hay momentos específicos

Para escribir una poesía.

 

Un río profundo circula por las arterías,

Va inundando de imágenes

Lo que el cerebro va decodificando,

Dejando en claro, que la realidad

Desaparece de un instante a otro

Y un hormigueo en la cien despierta

Un golpe de sentimientos

Que se apodera del ordenador

Y las letras se hilan automáticamente

Dejando un tapiz de estilos y mensajes

Que el tiempo se encarga en descifrar.

 

Son las originales notas

Que suben el cerro de la creatividad,

Hasta la imaginación racional y visceral…

 

Luego los versos

Bajan en caída libre,

Fundando lo inasible

De una metáfora impensada,

Que nace sin aliento,

Y la mayoría de las veces,

Sin futuro.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • jvnavarro

    Que bien te has explicado .
    Un saludo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.