ESTOY AGRADECIDO

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

Acróstico filosófico.

.

.

Es bueno filosofar

sí, con agradecimiento.

te hipnotiza el abrasar

oportuno cual cobijo

yermo le falta besar,

.

Aristóteles, lo dijo

grato es dar y no le miento,

recibir risa es, notaria

apreciando el sentimiento

darla siempre, igualitaria

expresa en todo momento

cultivando en condición

intercambiando regalos

dar es donar bendición

obtiene gratos estalos.

.

.

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano. OFS.

Guatemala, C. A.

 

Mayéutica:  Filosofía socrática, diálogo metódico por el que el interlocutor interpelado descubre las verdades por sí mismo.

 

Yermo:    Solitario, se siente vacío,

Abrasar: El calor de otro cuerpo

Estalos: Honor. Asiento en el coro.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.