Tras de ti

José Luis Barrientos León

 

Camino sonriente, detrás del viento invisible

enamorado de ti, desde antes de conocerte

cubriéndome del azul del firmamento

antes de que mi boca se abra

para dar paso al verbo

 

Antes de que el sol reproche tu fulgor

y mi alma se consagre en el alocado anhelo

de contemplar tu amor como en un sueño

desconociendo la realidad,

de que eres canto y verso

caricia en la oscuridad nocturna

arte en el delirio de la entrega

viento que fecunda el nuevo día

 

Camino sonriente, detrás de tu aliento

cuando tu fíbula aún está entreabierta

y puedo aspirar la dicha de tu voz y tu palabra

escribiendo el libro de nuestra historia

en las hojas más bellas que destellan la gloria

con la gramática ingenua de nuestro latido y entrega

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.