EL LUGAR AL QUE SIEMPRE VUELVO

El Corbán



Eres el lugar al que siempre regreso,

aunque a veces lo niegue con torpes palabras,

y finja que el mundo, en su amplio proceso,

me tiene ocupado en mil nuevas batallas.

 

Te huyo, lo sé, con pasos cansados,

como si en tus brazos no hubiera reposo,

pero siempre termino, tras años errados,

buscando el refugio de tu dulce acoso.

 

Te digo que lejos encuentro fortuna,

que otros caminos me llaman sin pausa,

pero en cada estrella que nace en la luna,

estás tú, brillando en mi oscura causa.

 

Y así, con sarcasmo, me río de mí,

pues aunque lo oculte, te extraño sin calma,

y aunque navegue océanos que nunca sentí,

es en tu puerto donde encuentro mi alma.

 

Eres el lugar al que siempre quiero volver,

aunque el mundo me grite que busque horizonte,

porque en ti está mi paz, mi tormento, mi ser,

y no hay otro sitio que mi alma remonte.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.