dicen los pájaros

arboldesombra

DICEN LOS PÁJAROS que mamá se fue cantando,

con el calor de la selva por su frente,

que llevaba en los brazos la distancia,

y en su corazón mil gritos derrotados.

 

Que la choza sostenía muchas penas,

y el paisaje nos hablaba de la angustia,

yo miré su cabello ardiendo con estrellas,

y sus oraciones extenderse en la penumbra.

 

El suelo no agradecía sus lágrimas de madre,

ni quiso zapatos entre la tierra y sus plantas,

la vida no tenía alegría de cisnes sumergidos,

sino tristeza de piedras y cruces como altares.

 

Bonita era mi madre,

tenía una falda rasgada de colores,

sus ojos se hicieron de toda la ternura imaginable,

hasta que un día...

quiso ser gaviota de horizontes,

hasta que un día...

me heredó su amor en las cascadas.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.