Amarme

pasaba

Nunca me he tratado bien,

Nunca me he he hecho el favor de amarme,

Unos dicen que nací del muslo de Narciso;

Otros que amanecí cuando Venus salió del mar,

Yo solo sé que soy así, desordenadamente frágil,

Terriblemente solitaria, hija de la lluvia y de las ganas de soñar

Ave del paraíso que nunca será memoria.

Traviesa flor que quiere interpretar el lenguaje de los huracanes y la fonética del silencio.
En mi guardo una capital de signos distintos y para Identificarte tengo un armario lleno de amores y colores,
Una hoja blanca… tinta turquesa para dibujarte,

Pinceles que bailan esperando encontrarte, una ciudad amurallada con espacios, comas y mi arte.

Nunca me he tratado bien y solo las aves blancas tienen las llaves de mis secretos.

Me paseo por las noches cerca de tu avenida,

No sé si me has visto pero creo que he dejado mi vida,

A veces quisiera hablarte, no sé si lo has adivinado

Pero de estas ganas todo me ha salido mal logrado,

Nunca me he dado a la tarea de amarme,

No sé si mi parte de Narciso o mi beso de Venus han llegado a atraparte, pero... una cosa si sé nunca me ha sentado bien amarte.

 

Sabag, sabag

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Texi

    Palabras escapandose...

    • pasaba

      😘

    • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

      Querida Patricia, eres inmensa como la mar, mejor como el universo.

      Un abrazo cálido y cariñoso

      • pasaba

        Carlos, gracias de corazón, si volví a este sitio es en gran parte por la amistad que nos une.
        Te quiero mucho .



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.