SIEMPRE QUE OLVIDO SU NOMBRE

JAGC

Siempre que olvido su nombre

en las noches monacales

cuando mis ojos se cierran

y las pestañas avientan

de mi convento sus letras,

se emborrachan mis recuerdos

con el licor de su ausencia.

Sus ojos en mis pupilas

sembraron con agua fresca

miradas, como azaleas,

florecidas en otoño

junto a mis hojas ya secas,

que fueron dulces ungüentos 

en otras noches ya viejas.

Siempre que olvido su nombre

cuando las nubes despliegan

en mi cabeza la amnesia,

al levantarse la niebla

aparece en mi memoria

una avalancha ordenada

de imágenes con nuestra historia.

 

 

JOSÉ ANTONIO GARCIA CALVO 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Pilar Luna

    Muy bonito el poema, realmente precioso. Saludos.

    • JAGC

      Gracias, Pilar. Agradecido por tu visita y tu comentario.

    • CARLOS ARMIJO R...✒️

      hermoso poema...



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.