ESTAR OCUPADO.

José Fas Fonfría



 

ESTAR OCUPADO.

Despierto por las mañanas pensando…
¿Qué cosa haré hoy? Normalmente ya…
me lo suelo preparar la noche anterior
al acostarme, en eso soy prevenido.


Pero también hay veces que lo tengo que
preparar por la mañana; cuando no sé lo
qué hacer, lo paso mal, aunque por suerte…
siempre se me ocurre alguna actividad.


Y es que necesito estar entretenido, ocupado,
no soy de los que, al levantarse, se pavonean
diciendo que… ya lo tienen todo hecho,
yo no soy así, soy una persona activa.


Por ejemplo, me gusta escribir, disfruto
con ello, lo pienso muchas veces cuando
estoy dubitativo… entre si haré esto, o…
haré esto otro; tendría que escribir más.


Me gusta escribir, pero cuando lo pienso…
nunca sé, conque cosa podría comenzar, y…
yo mismo me contesto a veces con ironía…
¡Pues tonto, comienza por el principio!


Y la verdad es que cuando lo intento,
que son pocas veces, una vez puestas
un par de palabras, las demás parece
como si salieran solas a hacerles
compañía, a juntarse con las primeras.


Yo mismo me suelo sorprender de lo
fácil que parece a veces, y me digo como
recompensa para mí mismo, ¡Está claro
que, en esto, lo difícil es comenzar!
¡Como en cualquier otra cosa de la vida

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.