Eternos

Edgardo Zouza

Mi cuerpo fugaz
volverá a la Madre,
y será átomo inquieto
de pétalo,
grano rojo de arcilla
en manos del viento,
pezuña, escama,
gota de sudor...

Mi cuerpo fugaz
volverá a la Madre,
tu cuerpo longevo permanecerá,
pero aún
hasta tu cuerpo inmemorial
se evaporará
y volverá a la Madre.

Tu cuerpo y mi cuerpo,
que son un mismo cuerpo,
son finitos,
devienen,
mutan,
hasta dispersarse
y ser universo.

Por eso somos eternos,
y más eternos somos aún,
porque somos Vida.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.