Por si pretendes decir adiós

Alexandra Quintanilla

Cuando era una pequeña bebe
Mi mama dijo no.
Mi papa volteó a otro lado.
¿Cuándo comenzó toda esta escuela?
Cariño, es simple.
Hay soledades que,
te obligan a no voltear.
Queman al principio, pero
pasan y son un alivio.
Por si pretendes decir adiós.
Por si pretendes decir adiós.
Por si pretendes decir adiós.
Estoy preparada.

Fui,
absorbida por un profundo olvido.
Me abandonaron desde las entrañas 
en una soledad tan grosera.
Escribir sobre todo y quemarlo.
No dejar rastro e ir a andar en la madrugada a pensar sobre
aquellas pequeñas cosas que van a empezar a pasar.
Piensas en lo que viene que,
es fácil que se te olvida lo que dejas atrás.
Comenzar otro comino es fácil.
Por si pretendes decir adiós.
Por si pretendes decir adiós.

Hay determinadas circunstancias que se mantienen por largas distancias guardadas.
Determinadas soledades que arden hasta...,
abajo.

Por si pretendes decir adiós.
Si pretendes solo decir...
Cariño, los sé aceptar 
con una botella de vino y después,
reír…

Si al final piensas que no.
No lo prolongues tanto, amor.
Pretende que sea el adiós más silencioso y no pises tan fuerte que te pueda estar escuchando.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.