BAJAR A SER

Andy Lakota👨‍🚀

Sin mis apellidos mi nombre

no sería el mismo, tampoco

mi seudónimo. 

Definirme con las palabras exactas

es una meta que no persigo: el

tiempo es una fábula reflejada

en el agua.

Del norte bajó mi linaje 

para quitar soledad

a tierra sureña 

entre cardos y amapolas;

y cómo no, apareció el rocío.

De esa fragua vevo mi sed

y siembro mis imperfecciones 

de < ni me importa>.

No es bueno domar

aquello que te define

porque le parezca a la noche.

Amo la palabra porque de palabras

está hecha la tierra que cubre

mis raíces y envenena la muerte.

De lejanía son mis sueños, 

tal vez porque cobardes son las armas;

tal vez porque la Luna sé 

que nunca dice no.

Me gusta llamar sin puerta:

es mejor dejar correr al río 

y que juzgue el mar,

que juzgue la reseca piedra.

Como todo lo que viene de las estrellas 

a las estrellas regresará;

nunca hay fin en mis ojos,

dejaré, siempre lo he hecho, que

la lluvia caiga sin reciclaje.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • jvnavarro

    Buenas letras.
    Un saludo amigo

    • Andy Lakota👨‍🚀

      Gracias, amigo.
      Saludos.

      • jvnavarro

        De gracias nada, lo que se aprecia bien vale por lo mucho que deja.
        Un saludo amigo y gracias por tu respuesta

        • Andy Lakota👨‍🚀

          Uno intenta que las letras agraden dentro
          De lo que es la pasión por la poesía.
          La recompensa es esa, que alguien se detenga un momento y le parezca lindo el mensaje.
          Gracias de nuevo y muy agradecido.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.