Unidad

Ricardo Castillo.


AVISO DE AUSENCIA DE Ricardo Castillo.
"Yo no sé leyendas de antigua alegría, sino historias viejas de melancolía".
Antonio Machado.

Habita la tierra libre como un pájaro,
sin territorio y sin límites.

Se como un niño,
curioso y colmado de preguntas.

Disfruta de los caminos inciertos
mientras caminas.

Ve al mar,
regresa con su murmullo
su fuerza y su sal.

Que el viento
te acune en su oleaje
en el vaivén de las hojas secas.

Y un trópico húmedo
de incendio fecundo
te abrace en su lecho.

Por sobre espigas y entre tormentas
no tengas miedo,
desarrópate de él
y vuelve a tu andar.

Ven,
descálzate sobre la arena,
moja tus campos de lluvias;
y en los días de fuego
que brille cálido el sol 
sobre tu rostro.

Siente la unidad
y el misterio.

Managua, 9 de abril de 2024.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.