Lejano

Anverso

 

Huye hacía el sin destino

de la estancia perdida,

que le arranca de su tierra

y le empuja hacia el jardín

caluroso de un cuerpo lejano.

 

Caminante de pasos inseguros,

que recorre senderos insólitos;

en perpetua y solitaria esperanza,

revestida de coraje, de necesidad,

de pupila dilatada, de iris umbrío,

de mirar imperturbable y húmedo,

de clarividencia ciega e insondable.

 

Fijo en el ocaso, de ese Sol moribundo

tiñe su cobardía de púrpura,

en tanto sus sueños se fugan en gris.

 

Como pensar o creer en un destino

que no sea la entrega absoluta

a la epifanía de su dura alegría

matizada de un azul rey de dolor.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Santiago AlboHerna

    muy buena síntesis del destino humano

    • Anverso

      Gracias, por su lectura y opinión.

    • Santiago Medina

      Me encato muchisimo, sobre todo la reflexión del sol.

      • Anverso

        Muchas gracias por tu opinión!



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.