Melisa

El Catrín

 

Hay en el espejo de tu boca,

creciente luna que fulmina,

y amapola que desemboca,

la sed de besar que calcina.

 

Tiene tu mirar insondable

par de luciérnagas en velo;

luces que imitan inefable,

la quietud del estelar cielo.

 

Es tu voz, ternura de brisa,

cantar de mirlo al clarecer,

que ronda a cantarina risa

en los adentros de mi ser.

 

Forma el declive de tu pelo,

serpentinas olas al viento;

sedas cadenas que mi celo

hacen asiduo pensamiento.

 

Y en lo frágil de tu figura, 

arte en divina consonancia,

que yo acaricio en mi locura

cual a tu piel la fragancia.

 

Eres serendipia violencia,

que a mi diario existir irisa,

y tu anochecida presencia,

arrullo de mi amor, Melisa. 

 

Derechos reservados ©®

25 de septiembre de 2024

Ciudad de México 🇲🇽

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Salva Carrion

    Preciosa palabra “serendipia”: algo que se descubre accidentalmente y tiene un valor incalculable. Ejemplo: la penicilina.
    En poesía queda bien, o mejor que bien.
    Saludos cordiales

  • Santiago Medina

    Perfecto uso de la metrica, cual navaja suiza, hiciste un poema desgarrador y preciso.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.