DUO

KETZAL

El complemento de todo

siempre la dualidad a flor de piel

siempre expuesta en la mesa

debo morder lo perturbable y dejarme ayudar

ayudarme para tocar

 

Cómo se explica esto que primeramente se llama furia

cómo ver las cosas de otro modo sin perder la calma

es verdad que se trata de controlar todo

pero no puedo dejar de consumirme

 

Las leyes dicen que no debo callar

pero a mi izquierda existe todo un mundo

es en ese lado de mi pecho que dubita y me dice "habla"

sin que importa la hora 

sin que importa el esfuerzo por tranquilizarme

 

Acostumbrado a que me corrijan sin pedirlo

quien quiere ayudar puede estar equivocado

quien reciba ayuda quizás no lo necesita

cuándo se hace preciso el momento

 

Sacar o expulsar

complementar o descubrir la sombra

alimentar la luz sin que lo pida

trasladar el cerebro al estómago

pueden las emociones llevarnos pese a todo

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.