Sí, la mitad de todo...

Alberto Escobar

 

Empezar es la mitad
de todo. 

—Eso me dijeron un día. 

Voolveeer a eemmppezzarrr!!
—Como le gritaron a Garci cuando la entrega
del primer Óscar al cine español, allá por los ochenta.


Duermes y despiertas, vuelves
a dormir al día siguiente, su
cesión exasperante a veces,
otras una bendición poder,
a través de la ventana, ver
cómo un pintor anónimo
dibuja la mañana para que,
antes de abrir la ventana, 
las nubes, el celeste del cielo,
el sol, sin que mucho moleste,
las casas con sus techos, etecé,
etecé, conformen un cuadro que,
tras entrar por tus ojos, levanten
las ganas de seguir adelante, y
una sonrisa que extendida abarque
el sur de tu cara exprese que, a pesar
de algún que otro pesar, vivir merece
muy mucho la pena y la esperanza
de que, al fondo del paisaje, el sol ponga
cada pieza del púzle en su lugar se hace
fervor en tus venas, se hace Macarena
y Trianera a un tiempo y la feligresía
que aguarda dentro de ti grita, con
todo el vibrato que puede tu garganta,
guapa, guapa y guapa, y bonita y bonita
y bonita, y el paso, al impulso inferior 
de los costaleros, asciende al cielo para
cogerlo y llevárselo a buen recaudo, y sentir
que cada latido del corazón tiene 
su contraparte, su razón de ser. 
Duermo y despierto, yo también,
no solo tú —que hoy eres el protagonista
del cuento—, y siento en el centro 
de mis operaciones que va a ser 
un gran día —como cantó Serrat
hace mucho tiempo—. 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • Alexandra L

    Vivir es un regalo, es un sueño breve, ese gran día puede estar tan próximo que su resplandor deslumbra. Un gusto leerte Alberto.

    Un abrazo, Alex.

    • Alberto Escobar

      Así es Alex, un regalo, que se aprecia cuando se va alejando.

    • Raül Bernadas

      Brillante, con ese guiño a Serrat

      • Alberto Escobar

        Tan de tu tierra, tan nuestro, y una canción que está tan en nuestra memoria...

      • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

        Alteridad es tu poesía amigo

        Un abrazo Albertín.

        Para muchos de tus poemas, no sabía qué comentar; pero al fin he encontrado un concepto vivo que describe mis sensaciones.

        • Alberto Escobar

          Otra cosa, no Carlos, jaja. Como que soy para darme de comer a parte jajaj. Un abrazo bróder.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.