BELLEZA REAL DEL ANDE ANCASHINO

justo ponte cruz

 

BELLEZA REAL DEL ANDE ANCASHINO


¡Oh! una belleza tan natural y que vislumbra en el firmamento,

 destacándose, en los resplandecientes amaneceres,

 hermosa mujer, ¡oh! soberana de la tierra ancashina,

tan fresca fragancia, que nos cautiva y enamora perdidamente.

 

Tus grandes y lacios cabellos negros y trenzados,

se deslizan majestuosamente por tu espalda, hasta la cintura,

siendo tu voz, un susurro suave, que tonifica a mi alma,

un canto a la vida, acompañado de la melodía de un chimayche.

 

Tu presencia y sonrisa, realza y se destaca en la noche de estrellas,

la luna, se rinde a tus pies y te guía por el camino de flores,

contigo, las tristezas y penas, se van hacia otros horizontes,

dejando a tu paso, solo alegrías y bondades de buena mujer.

 

¡oh! dama, reina de las cordilleras andinas, de mi natal ancashino,

al verte, emana raudo de mi corazón, muchos suspiros,

eres una fina espiga dorada, que realza la mañana pomabambina,

pues, tus ojos pardos, y tus labios rojos, me han cautivado.

 

En tus fuertes brazos, encuentro la dicha ansiada y el consuelo,

cada día que pasa y estar a tu lado, es un sueño hecho realidad,

eres el sol que aleja los días nublados de mi tierra conchucana,

¡oh! divina creación, te escribo y te dedico, estos versos de amor.

 

AUTOR JUSTO PONTE CRUZ

Extraído de su libro Expresiones Poéticas del Perú

Setiembre 2024

Dirigido a las damas conchucanas y con todo respeto.

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.