aquesto que la espina te consume

omar villavucencio

Espuma del mar sobre peña inquieta, 

Reposa el ave que pregunta y muere 

¿Tienes tu, los brazos que más quieres, 

O el alma tienes como cosa incierta?

Bajó la lluvia a mi peñasco tenue 

Y reposó la rosa que de amor no quiere. 

Visitaré tu alma ya que necia eres 

Me lo dijo el viento, su secreto tienes. 

 Tienes el sol como balastro errante 

Y las estrellas mías como bien lo gustes,  

Eso sí, que de mi amor no busques 

Que las espinas hieren y la flor os mata 

Y es mejor herirte que por muerte quieras 

Porque el alma tienes como cosa ingrata. 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.