DESTINO DE POETA

edgardo vilches

Viajo en una nube gris

Y tengo un aura de poeta inconcluso.

 

Las metáforas son exiguas

Y los versos huyen solapados

En una brisa de primavera

Sin flores, ni colores…

 

Siento una tristeza de barco fondeado en el recuerdo

De una pintura oxidada por el tiempo.

 

La poesía es un navío anclado en el ayer

Que habla en un idioma ininteligible,

Señalando rutas de papel

Con vientos acostumbrados

A embestir ocasos.

 

En una línea recta, uno a uno

Se van acumulando los cuerpos

De seres que nacieron y murieron en mí.

 

Son ellos los sostenedores de los versos

Que alguna vez escribí.

 

Tengo un destino de poeta

Que habla en los idiomas

De las páginas en blanco,

Que se embadurnan

Con los delirios de cada día.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • ElidethAbreu

    Edgardo, con este poema me pareces un poeta completo que teje versos hermosos.
    Abrazos y gracias.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.