"Sombras"

Marco Gutierrez Jaldin


 
Ahora me arrepiento de cada silencio, de cada palabra no dicha, de cada gesto que no pude dar.  Sé que no puedo volver atrás, pero la nostalgia me consume, y la culpa se apodera de mi alma.  ¿Por qué no te dije lo mucho que te quería?  Te amé con todo mi corazón, pero no te lo dije.
 
Como olvidar todas las tristezas y alegrias que pase contigo...como olvidar nuestra ultima tarde juntos...que en caricias a ciegas, en una banca de madera desgastada por el tiempo...te di un ultimo beso,en tu frente cuan aroma y calidez revivian el sentir mas bello de mi existir....siempre posaba la oscuridad en ese  paraiso cernil...Te abracé y te dije "Te quiero", pero sabía que era la última vez. Me alejé de ti, para quizá jamás volver...
 
Cuanto me duele...vivir atado a recuerdos sin igual...que me recuerdan tu sonrisa, más que ayer, pero mucho más...
No existe remedio, que desaucie el veneno de tus besos, que dejaste clavado en mi alma moribunda...
Tus palabras, como puñales, me hirieron profundamente. Dejaron en ruego y olvido... un ruego que se ahoga en la garganta, un ruego que no encuentra eco en el silencio...
 
Y aún así, como un ave herida que busca un nuevo nido, sigo aferrado a la esperanza de un nuevo amanecer.
 
Mas tu sonrisa, resplandor de aurora, embriague atrapante...
Envuelve en nervios aun jilguero acalorado... como la primera vez que me deleite... en tu tímida sonrisa...
Tus ojos y tu sonrisa, siempre me cautivaron.
Siempre tocando las fibras de mi piel, agudizando mis sentidos y extasiando el jazmín de tu cuerpo...
En notas melodiosas, un eco que perdura en mi alma, un lirio solitario que añora tu perfume.
 
Recuerdas...aquel humilde rosal que te regale...cuan brillo de miel en tus ojos se reflejaro,plasmando un cariño sincero...en un abrazo pinturesco...que me hicierón ver la belleza efimera que me oprimia...y entre aplusos y alegrias sin fin,senti por ultima vez tu dulce aroma,tus fragiles manos y tus cabellos...cual terciopelo,lumbresco azulado...Nunca más sentiré un cariño tan sincero como el que te di.
 
Solo en sueños te veo...
Mas no logro tocarte...es como ver aun rosal,tan lindo y esplendido...mas no puedes tocarlo...sus espinas podrian aniquilarte,en llanto y dolor...
Quizá ya no recuerdes mi rostro, quizá ya no sepas mi nombre...
Y estos versos, escritos con tanto amor, quizá nunca lleguen a ti.
Si tan solo pudieras ver mi alma, comprenderías que no fui quien creíste ser.



Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.