ENTRE LO FUGAZ Y LO ETERNO

elisain maldonado

El tiempo se deshace entre mis dedos como arena que huye, mientras el reflejo de mis sueños danza en espejos que no existen. 

 

El eco de mi ser resuena en el abismo del pensamiento, donde la razón se difumina y el alma navega sin rumbo.

 

 El silencio, ese sabio amante, me envuelve en su abrazo eterno, revelando que las palabras no bastan. 

 

El tiempo, efímero en su grandeza, dibuja sus huellas en la eternidad que habita dentro de cada suspiro olvidado.

 

El viento, mensajero de lo intangible, acaricia mi piel con secretos que el universo guarda celosamente. 

 

En la loza fría, percibo la fragilidad de la existencia, ese breve instante que somos antes de convertirnos en polvo estelar. 

 

Somos efímeros reflejos de lo inabarcable, fragmentos de un todo que se descompone y renace, como un ciclo incesante donde la vida se oculta tras cada ocaso.

 

En ese ciclo, la muerte no es el fin, sino un latido más en el pulso del cosmos, el beso del viento que transforma la esencia en algo nuevo, inmortal en su impermanencia. 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Paco Pena

    Buenas tardes Jessaim: Yo, también, creo que la muerte no es un punto y final, sino un punto y seguido...
    Enhorabuena por esta bella y bien urdida composición.
    Saludos.

  • Paco Pena



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.