SENSACIONES COMPARTIDAS

Maribel del Ser

El convento estaba frio, desolado...

los rezos inundaban el silencio, 

los colores habian desaparecido en un gris monotono, gastado.

 

El incienso y las velas daban un ambiente fantasmal,

me pregunto, porque tengo miedo a la oscuridad?

 

El miedo y la represion de los instintos 

nos hacia olvidar las necesidades,

las carencias era donde se afianzaba la virtud,

soñabamos con una migaja de pan como unico deseo.

 

Quien podia en esas condiciones pensar en algo mas?

 

Hoy en la plaza oi, las campanadas de una Iglesia

estaba con mi nieta de siete años,

le dije queres entrar?

llegamos al umbral, dimos unos pasos adentro,

la gente, poca, empezaba a tomar asiento,

mi nieta agarrada de mi mano, 

la miro, que sentis?

No se, me dijo, algo raro

 

Ella que nunca fue a ningun templo

que nunca le hablaron de un dios, o santos....

Sintio, el peso del dolor, encerrado en el ambiente

sus celulas recordaban....

 

A mi ya no me afecta...

de niña , a su misma edad lloraba por ir a la iglesia

con las monjitas.

 

Un largo camino recorrido

busqueda e investigacion me cambio ese programa,

no se que tanto....

de vez en cuando escucho cantos gregorianos,

sera que se incrusto tanto en la psique

que mi estado consciente solo esta negando

un pasado que no se puede borrar?

 

Letanias de otras vidas,

misterios insondambles

que se muestran en sensaciones compartidas

en este caso con mi nieta.....

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • ElidethAbreu

    Ella que nunca fue a ningun templo

    que nunca le hablaron de un dios, o santos....
    Sintio, el peso del dolor, encerrado en el ambiente
    sus celulas recordaban....
    Gracias por este espiritual poema Maribel.
    Para los acentos busca en google: Vocales minúsculas acentuadas, la copias y las pegas donde llevan el acento, es el modo sencillo, deja la ventana abierta para usarla cuando necesites.
    Abrazos.

    • Maribel del Ser

      ah bueno, asi hare con los acentos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.