DAME UNA ESTRELLA LA QUE GUSTES

omar villavucencio

 

 

 

Dame una estrella, la que gustes 

Y una copa de mi sangre tibia 

Agrégame aderezos de mares 

Y un toque de arena para mis pies. 

Adjúntame en la cuenta una estrellita 

De mar, o helechos de gorgonias, 

Quiero una manta terrosa de hortensias 

Y algo de celeste en mi alegría  

Espero no sea mucho pedir 

Pero hace frio, tráeme un poco de sol 

Para mis noches eternas, y un poco de canela 

Para mis sueños que son insípidos. 

Mesero, espéreme podría ser tan amable 

Y traerme unos versos de alfonsina 

Es que veo el mar y me empecina la conciencia 

¿Quiera usted amante de la noche, apagarme la luz un instante? 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • ElidethAbreu

    Omar solo puedo darte una estrella a tu poema seleccionado co favorito.
    Abrazos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.