La espada y la armadura (Romance ,Fábula)

Ramón Bonachí

La espada y la armadura (Fábula moral)
.
Una espada reluciente,
que dormía en vaina suave
de una abollada armadura,
se reía al ver su imagen.
La armadura le responde:
<<El valor no da carácter,
si tu no pierdes valor,
me lo debes en gran parte.
Yo bien que cardé la lana,
mientras tú, con tus modales,
te llevabas fama y gloria
usando medios salvajes.
¡ tu opinión es baladí!,
honores de los combates
llevarán mis cicatrices
aunque tú no las aclames,
así que guarda tu ego.
En este moral romance,
hay una armadura vieja
para ti, más importante>>

Valor … valentia
Valor … precio
Fotografía y poema: Ramón Bonachí.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.