¿POR QUÉ CRONOS CORTÓ LAS ALAS A CUPIDO?

Gonzalo Márquez

¿POR QUÉ CRONOS CORTÓ LAS ALAS A CUPIDO?
 
 
El amor vuela como cupido.,
Y cronos que el tiempo controla,
Con tijeras de oro cortó la punta de sus alas.
El amor podrá ser eterno, pero tu tiempo no.
 
Aquella amputación, de
muchas cosas nos advertía.
El tiempo que casi todo cura,
pero no regresa jamás.
Cupido quería volar más y más alto.
 
Cronos no le dejaba, quiso
que comprendiera.
Que el amor también,
tiene que tocar el suelo.
En realidad, no hay
nada más bello,
 
Ni nada más triste, que ,
sentir dolor y desconsuelo.
Es mentira que las,
 
arrugas sean bellas.
No es menos verdad,
que también apagaran su brillo,
Todas y cada una, de las tenues,
y las brillantes estrellas,
 
Cronos dijo: Dejaré volar a
cupido, le devolveré ,
Su arco, sus poemas y sus flechas,
 
Pero se cauteloso con
el odio, que del amor.
Tan solo se separa por,
unas sendas estrechas.
Siempre será aprendizaje, trinomio
Del ser, el tiempo y el espacio.
 
Amor que sepas, que su,
reloj de granos de arena,
Seguirán pasando por su ,
cuello, tus minutos y tus horas,
 
Aunque se empeñe cupido,
al tiempo no se le gana.
 
Con juegos de amor y,
lanzando flechas cándidas,
 
Magnánimo fue con vos el amor,
y permitió vuestras sutilezas.
Es complejo el mecanismo,
que hace girar el Mundo.
 
Tanto o más que el famoso ,
artilugio de Anticitera.
Cuando pase su factura el ,
tiempo, canas y arrugas.
Pero sonrientes y resignados,
 
por una larga vida.
Llena de plenitudes, dolor,
amor, también sosiego.
Cronos intentó educar a cupido.
 
Cupido se creía libre,
respirando perfumes de rosas.
Cronos viéndose desobedecido,
culminó su castigo.
 
Cupido como es ángel de,
amor, soñaba en prosas.
Por eso Cronos término,
 
por mutilar a cupido,
Era el ángel que más quería,
por la pureza de sus estrofas.
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.