Mujer

Jaime Correa

En tu nombre, un universo late,
Madre, esposa, amiga, guía, creadora.
Generas vida, amor y esperanza,
Sacrificándote, sin buscar recompensa.
Con manos que cuidan, que sostienen,
Que enseñan, que sanan, que crean.
En el hogar, en el trabajo, en la vida,
Tu presencia es luz, es guía, es paz.
Eres profesora, doctora, enfermera,
Trabajadora, emprendedora, artista.
En cada rol, tu corazón late,
Con pasión, con dedicación, con amor.
Anciana, abuela, sabia, experimentada,
Transmites sabiduría, cariño, protección.
En tus ojos, historias se escriben,
De luchas, de triunfos, de amor verdadero.
Tu sacrificio, no pasa desapercibido,
Es invisible, pero es sublime.
En cada esfuerzo, en cada lágrima,
Hay un amor que no tiene fin.
Simplemente mujer, eres un milagro,
Un tesoro, un regalo, un don divino.
En tu esencia, late la humanidad,
Y en tu amor, encontramos nuestro camino.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.