Campa a sus anchas

Raül Bernadas

Campa a sus anchas mi tristeza,

se desliza sobre brisas y oleajes

e inhalando mar y azul salino

se adentra dentro, mar adentro...

Mas me pertenece como a ti

cada grano de sal y cada espejo

que transita, aguas mediante, sin railes ni control

en honor al capitán.

 

Campa a sus anchas mi tristeza,

resucita lágrimas del reseco lagrimal,

explorando en mis adentros, mar adentro,

madejas y nudillos enredados

y monstruos de ojos grandes

que buscan, ven y miran,

que escrutan en angustias y horas negras

que jamás del todo no pasaron.

 

Campa a sus anchas mi tristeza,

libre en su sarcasmo y su armonía,

tan indigna aspira adentro, mar adentro,

que recorre letra a letra el manto azul

que se arruga, de olas y más olas

en sombras que cubren (y descubren) 

las almas vírgenes perdidas

que hoy inspiran mi tristeza.

 

RBP (30/9/24 - 11:06)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • EmilianoDR

    Amigo Bernadas, es tristeza pertinaz que campa a sus anchas en la vida y nos nos queda de otra que hacerla nuestra amiga para que duela menos la vida.
    Saludos cordiales.

    • Raül Bernadas

      Forma parte de la vida, y la tristeza no es necesariamente algo negativo, mientras el alma esté en paz. Gracias amigo!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.