A VUELO DE AMOR (II) - Dejando la guerra atrás.

Ángel Alberto Cuesta Martín

A VUELO DE AMOR (II)

Dejando la guerra atrás

(In memoriam del abuelo Luis)

 

Cuando el cielo caído, cielo español,

abismado de muertes, de guerras ebrio,

el sol de la paz de un soplo apagó,

se hizo a la mar, en busca de un país nuevo.

 

En la penumbra doliente de aquel barco,

exilio, lloros, y su niñez atrás.

Todo cuanto él era, todo abandonado,

se fue de España para no regresar.

 

Lo abrazó el murmullo del mar, tan incierto,

cual ese horizonte que anhelaba asir.

Su alma atribulada de adioses postreros

quedó en el muelle, aquella mañana gris.

 

Largos ocasos en buque de altamar.

Largos días de agobios en crecimiento.

Largos suspiros hundidos en el mar

y el dolor que llevaba dentro… muy dentro.

 

Ángel Alberto Cuesta Martín.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.