La verdad

lucn

 

 

Los cuadros olvidados están cansados

de que yo ya no esté intentando.

Los fantasmas que habitan en nuestra casa

están hartos de ocupar tu lado en la cama.

 

Mi alma se encuentra cansada,

mi vida ni siquiera avanza

y a mi mente le está costando procesar

cómo es este mundo al que acabo de entrar.

 

¿Está mal ya no querer intentar avanzar

porque mi mente ya no da más?

¿Es posible amar sin al final decepcionar

a la otra mitad?

 

¿Cómo puedes ser capaz de cambiar

a alguien que te consideraba su otra mitad?

¿Cuándo admitirás toda esa verdad?

 

Me viste llorar y rogar piedad,

pero lo único que hiciste fue mirar.

Llegaste a inculpar a los demás

cuando hasta Dios supo de lo que hiciste

con tu mente llena de maldad.

 

Estuve días sin llorar,

sólo para que al final te quejes de mi paz.

Empecé a dejar de actuar,

te cansaste porque para mí solo existe la palabra "pensar".

 

Ya cansa necesitar de tu señal,

¿debería dejar de esperar que te empiece a importar?

 

Creí que si ignoraba las bombas y balas,

era más fácil encontrar lo que en verdad buscaba.

Mi cuerpo descansa en el campo de guerra,

pero mis manos buscan las tuyas, esperando

 

a que vengas, a que dejes la pelea

y que calmes este grande y fuerte dolor

que siento en lo profundo de mi corazón.

 

De mi cuerpo nacen flores,

mi armadura se oxidó gracias a la lluvia.

Aún muerta, mi dolor y mi amor

siguen esperando a que hagas algo,

porque mi corazón lo último que desea

es tenerte rencor.

 

Ya voy a dejarte en paz,

ya te dejaré de visitar.

Ya cansa esperar otro final.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.