Mundi

Maria1983

No eres tú, soy yo  
es el mundo que me inunda,  
que me mata y remata  
con cada noticia,  
con los muertos de Gaza  
y las masacres silenciadas.  

No eres tú, soy yo  
es este país de mierda  
al que amo con el alma  
y no puedo hacer nada  
para evitar que el cáncer facho  
lo devore. Ya ha hecho metástasis  
y nadie quiere aplicar la eutanasia.  

No eres tú, soy yo  
que no luché por mis sueños,  
que me acomodé en esa esquina.  
Parece cómoda, pensé,  
y ahí me quedé, me enraicé.  

No eres tú, soy yo  
que perdí sus ojos, su sonrisa,  
su nariz de botón.  
Nunca nos entendimos,  
pero creo que siempre nos quisimos.  
El último adiós fue un beso  
y una disculpa que jamás escuchó. 

Cristina Jaramillo 
Ambato en crisis, 30 de septiembre de 2024

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Raül Bernadas

    Bienvenida!

  • alicia perez hernandez

    SIMPLEMENTE MARAVILLOSOS VERSOS QUE SE APRECIA EN SU LECTURA. BIENVENIDA!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.