Regreso

Antonio Pais



Regreso

 

 

Y volaste lejos,

buscando otros rumbos.

Nidos de catas,

en espinas que te protegieran.

 

 

Horneros con barro y recoveco,

para que nadie llegara

a tu corazón,

a tu corazón.

 

 

Nidos de cóndores

allá en las alturas,

buscando horizontes nuevos

en la lejanía.

 

 

Nuevos propósitos

serían tu forma de amar.

 

Pero volviste.

¿Volviste?

 

 

Porque ningún nido

fue como el primero.

No te sentiste comprendido,

amado, valorado.

 

 

El amor no se encuentra

en todos lados.

¿Puede ese amor volver?

 

 

Fuiste por la lujuria,

detrás de lo esbelto,

de la figura,

y te olvidaste

de un noble corazón

que portaba amor.

 

 

Hoy estás aquí,

arrepentido.

 

 

¿Se puede recibir de nuevo

un amor que se fue?

¿Aceptaría mi nido tu regreso,

para animar ese amor

que dejaste enfriar,

con el alma helada,

como un cristal hecho trizas,

con el frío inmenso del invierno,

aunque casi estábamos en primavera?

 

 

¿Cómo volver a confiar?

Y a creer que no vas a abandonar

de nuevo ese nido de amor.

 

 

 

Autor: Antonio Pais

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.